15 рецептов
для здорового питания

Готовьте вместе с семьей, чтобы насладиться любимым вкусом и попробовать что-нибудь новое!
Подготовили 15 оригинальных и несложных здоровых рецептов на целый день вместе с шеф-поваром и ведущим программ "Здоровые завтраки, обеды, ужины" Григорием Мосиным
Рецепты завтраков
Смотрите еще больше рецептов в программе
"Здоровые завтраки"
Омлет без масла с авокадо
Ингредиенты:
  • Куриные яйца 2 шт
  • Пармезан 50 г
  • Авокадо 1 шт
  • Томат черри 2 шт
  • Зелень на декор и для гуакомолле

Процесс:
  1. Пармезан высыпать на антипригарную сковородку, нагреть.
  2. Вылить на него омлет, довести до готовности.
  3. Авокадо (половину) нарезать четверть кольцами, выложить на омлет.
  4. Свернуть рулет, украсить зеленью и томатами черри.
  5. Корочка – хрустит!
  6. Снять со сковороды омлет и вылить на остывающую сковороду омлет из одного яйца.
    Безглютеновые банановые сырники
    Ингредиенты:
    • Творог 5% 280 г
    • Яйцо 1 шт (желток)
    • Мука рисовая 3 ст.л.
    • Соль и стевия по вкусу
    • Банан – половина
    • Йогурт греческий 100 г
    • Мята свежая на декор
    • Ягоды (малина или клубника) 5-6 шт
    • Топленое масло для смазывания пергамента


    Процесс:
    1. Творог, яйцо, муку, размятый банан, соль, стевию смешать в миксере.
    2. Из массы сделать с помощью кружки идеальные сырники, выложить на смазанный пергамент, запекать 30 минут.
    3. Декорировать и подавать с йогуртом, свежими ягодами и мятой.
        Миндальная каша с творожным сыром
        Ингредиенты:
        • Овсяные хлопья быстрого приготовления 15 г
        • Молотый миндаль 20 г
        • Нежирный творожный сыр 200 г
        • Молоко 1,5% 100 мл
        • Семена чиа ½ ст.л.
        • Какао порошок 2 ст.л.

        Процесс:
        1. Все смешать и оставить на 2 часа-ночь в холодильнике.
        2. На утро наслаждаемся готовой вкусной кашей!
        Буженина из индейки
        Ингредиенты:
        • Индейка филе 200 г
        • Морковь 1 шт
        • Розмарин 1 веточка
        • Чеснок 2 зубчика
        • Зерновой или из муки грубого помола хлеб
        • Базилик 3-4 веточки
        • Йогурт греческий 100 г
        • Желток вареный 1-2 шт
        • Томаты Черри 2 шт


        Процесс:
        1. Индейку нашпиговать морковью и чесноком.
        2. Переложить в посуду для микроволновки и приготовить в 3 цикла по 3 минуты на максимум.
        3. Нарезать индейку.
        4. В блендере пробить йогурт с базиликом и желтком.
        5. Сервировать на хлеб, украсив черри и розмарином.
            Зеленый хумус с питой и салатом
            Ингредиенты:
            • Консервированный нут 1 банка
            • Тахина паста 50 г
            • Масло топленое 30 г
            • Зелень петрушки, мяты и кинзы 30 г
            • Соль по вкусу
            • Яйца вареные 1 шт
            • Перец болгарский красный
            • Масло оливковое 1 ч.л.
            • Салат фрилис 2 листа
            • Авокадо 1/2


            Процесс:
            1. Зелень с водой из под нута пробить в блендере в пюре, добавить тахину и нут, пробуем на соль по вкусу.
            2. Яйца, овощи и авокадо нарезать, заправить маслом и тахиной.
            3. На лепешку выложить хумус, на него салатные листья и салат.
                Рецепты обедов
                Смотрите еще больше рецептов в программе
                "Здоровые обеды"
                Боул с тунцом
                Ингредиенты:
                • Бурый рис 1 чашка
                • Зеленая фасоль, с/м 100 г
                • Капуста брокколи 150 г
                • Зеленый горошек свежий или с/м 100 г
                • Зеленый салат фрилис 3 листа
                • Свежий огурец 1 шт
                • Манго 1 шт
                • Тунец филе 200 г
                • Перец чили или жгучий красный 1 шт
                • Кунжут семена
                • Соевый соус
                • Кленовый сироп 1 ч.л.
                • Кинза 3-5 веточек
                • Тыквенные семечки 1 ст.л


                Процесс:
                1. Бурый рис сварить.
                2. Овощи при необходимости обработать, бланшировать, остудить, обсушить и нарезать.
                3. Часть манго тоже нарезать для боула.
                4. Тунец нарезать бруском, обжарить на сковороде и нарезать.
                5. Все выложить в боул.
                    Рыбные голубцы с морковью
                    Ингредиенты:
                    • Савойская капуста (или пекинская) 1 шт
                    • Треска или минтай филе 200 г
                    • Зелень кинзы
                    • Зеленый лук
                    • Петрушка 20 г
                    • Рисовая мука 2 ст.л.
                    • Яйцо (белок) 1 шт
                    • Морковь 2 шт
                    • Топленое масло 1 ч.л.
                    • Сахарная пудра ¼ ч.л.
                    • Микрозелень на декор
                    • Йогурт греческий
                    • Соль


                    Процесс:
                    1. Савойсую капусту разобрать на листы, ошпарить.
                    2. Из рыбы, муки, зелени и яйца сделать фарш.
                    3. Сформировать голубцы с фарша и капустных листов, уложить все в сотейник, залить бульоном и тушить.
                    4. Морковь запечь в фольге, разрезать на 2 части вдоль, смазать топленым маслом, припорошить пудрой и обжарить по 10 сек до колера.
                    5. Подавать голубцы с морковью.
                        Вок с гречневой лапшой и морепродуктами
                        Ингредиенты:
                        • Гречневая лапша
                        • Морковь 1 шт
                        • Болгарский перец 1 шт
                        • Зеленый лук 3 стрелки
                        • Цуккини 1 шт
                        • Томаты черри (желтые и красные) 5 шт
                        • Кинза 5 веточек
                        • Лайм 1 шт
                        • Имбирь свежий 1 см
                        • Чеснок 1 зубчик
                        • Креветки 16/20 (но можно и меньше) 5-6 шт
                        • Тушка кальмара 2 шт
                        • Кунжутное масло
                        • Соевый соус
                        • Кленовый сироп


                        Процесс:
                        1. Лапшу отварить, залить холодной водой. Воду из под варки оставить.
                        2. Морковь и перец нарезать соломкой, отварить до полуготовности.
                        3. Кальмара почистить, нарезать толстыми полукольцами.
                        4. Креветки почистить и отварить с кальмаром.
                        5. Сделать заправку из соевого соуса, кленового сиропа, кунжутного масла, сока лайма и воды из под лапши.
                        6. В сковородке разогреть масло, обжарить овощи 20 сек, добавить морепродукты, лапшу, заправку и готовить 1 мин.
                        7. Подавать с кинзой и лаймом.
                            Гречка с индейкой
                            Ингредиенты:
                            • Индейка филе 300 г
                            • Гречка 1 стакан
                            • Томаты в собственном соку
                            • Чеснок 1 зубчик
                            • Стебель сельдерея 1 шт
                            • Лук репчатый 1 шт
                            • Томаты 2 шт
                            • Огурцы 2 шт
                            • Перец болгарский желтый 1 шт
                            • Зелень петрушки 4 веточки
                            • Сыр адыгейский 100 г


                            Процесс:
                            1. Гречку замочить на 2-3 часа, просушить, обжарить на сухой сковороде.
                            2. Залить кипящей водой в соотношении 1 : 1/8, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 20 минут, выключить огонь, томить под крышкой.
                            3. Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать, сбрызнуть маслом, обжарить на сухой сковороде, добавить немного воды, тушить несколько минут, добавить мелко нарезанную индейку, готовить пару минут.
                            4. Влить томаты в с/с, поставить на медленный огонь и готовить около 30 минут.
                            5. Из томатов, перца, огурцов сделать салат. Заправить соком лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Посыпать тертым адыгейским сыром.
                            6. Гречку полить соусом с индейкой и украсить петрушкой. Подавать с салатом.
                                Стейк из говяжьей вырезки с соусом из печеных перцев и цветной капусты
                                Ингредиенты:
                                • Говяжья вырезка 1 шт
                                • Перец болгарский красный 2 шт
                                • Цветная капуста 1 вилок
                                • Куркума
                                • Соль
                                • Розмарин 2 веточки
                                • Чеснок 1 зубчик
                                • Перец чили острый 1 шт
                                • Масло рафинированное 50 мл
                                • Кулинарный шпагат

                                Процесс:
                                1. Цветную капусту нарезать на стейки, отварить с куркумой, отправить в духовку на 10 минут при 180С.
                                2. Сделать ароматное масло из растительного масла, розмарина, чили и чеснока.
                                3. Нарезать вырезку на медальоны, перевязать шпагатом, смазать маслом, обжарить и добить до готовности в духовке.
                                4. Перцы почистить, пробить в блендере, соль, перец, сок лайма.
                                5. Собрать блюдо и декорировать.
                                    Рецепты ужинов
                                    Смотрите еще больше рецептов в программе
                                    "Здоровые ужины"
                                    Салат с печеными баклажанами и томатами
                                    Ингредиенты:
                                    • Баклажан 2 шт
                                    • Томат 2 шт
                                    • Кинза 5 веточек
                                    • Чеснок 1 зубчик
                                    • Соль, перец
                                    • Йогурт греческий 150 г
                                    • Адыгейский сыр 80 г
                                    • Кунжут 1 ч. л.


                                    Процесс:
                                    1. Духовку разогреть до 180С. Баклажаны проколоть и запечь в духовке до мягкости. Дополнительно можно обжечь горелкой шкурку.
                                    2. Томаты нарезать крупным кубиком, кинзу нарвать листочками.
                                    3. Натереть зубчик чеснока и смешать с йогуртом.
                                    4. Крупно нарезать адыгейский сыр и слегка обжарить его с кунжутом на сухой сковороде.
                                    5. Выскрести мякоть баклажана, смешать с йогуртом, заправить томаты, посыпать кинзой и сыром.
                                          Рататуй
                                          Ингредиенты:
                                          • Кабачок 1 шт
                                          • Желтый кабачок 1 шт
                                          • Цуккини 1 шт
                                          • Баклажан 1 шт
                                          • Томаты 2 шт
                                          • Болгарский перец 2 шт
                                          • Томаты Черри 3 шт
                                          • Розмарин
                                          • Лук шалот 1 шт
                                          • Оливковое масло
                                          • Сок лимона


                                          Процесс:
                                          1. Разогреть духовку до 180С, отправить в нее запекаться перец, черри, чеснок, розмарин и шалот.
                                          2. Овощи нарезать дисками, сбрызнуть маслом, лимоном, посолить.
                                          3. Запеченный перец с чесноком и т.д. почистить и пробить в блендере до пюре.
                                          4. Выложить пюре в центр блюда для запекания. Начиная с центра выложить диски, запекать 30 минут под фольгой, 10 без фольги.
                                          5. Перед подачей сбрызнуть заправкой из масла и лимона.
                                              Запеканка из курицы
                                              Ингредиенты:
                                              • Курица вареная из бульона 1 шт
                                              • Яйца куриные 3 шт
                                              • Морковь печеная или вареная 2 шт
                                              • Сливки 20% 100 г
                                              • Томаты Черри 2-3 шт
                                              • Брокколи 100 г
                                              • Масло растительное для смазывания формы


                                              Процесс:
                                              1. Курицу разобрать на волокна.
                                              2. Вареную морковь вместе с белками превратить в пюре, добавить сливки.
                                              3. Брокколи разобрать на соцветия, черри порезать на половинки.
                                              4. В форму вылить часть массы, добавить курицу, брокколи с черри, залить остатками массы.
                                              5. Запекать 35 минут.
                                                    Тефтели из индейки на пару с морковью и печеной тыквой
                                                    Ингредиенты:
                                                    • Филе индейки 300 г
                                                    • Морковь 2 шт
                                                    • Мука рисовая 3 ст.л.
                                                    • Белок 1 шт
                                                    • Зелень укропа 2 веточки
                                                    • Печеная тыква 200 г
                                                    • Миндальное молоко 30 мл
                                                    • Тимьян 1 веточка


                                                    Процесс:
                                                    1. Филе индейки прокрутить в мясорубке или мелко нарезать ножом.
                                                    2. Морковь мелко натереть. Белок слегка взбить. Зелень мелко нарезать.
                                                    3. Все соединить, посолить, слегка отбить. Сформировать тефтели.
                                                    4. Готовить на пару в пароварке.
                                                    5. Печеную тыкву пробить в пюре с молоком. Украсить тимьяном.
                                                    6. Подавать тефтели вместе с пюре из тыквы.
                                                    Креветки и кальмары с лапшой из цукини и моркови
                                                    Ингредиенты:
                                                    • Креветки 16/20 6-7 шт
                                                    • Кальмар 2 тушки
                                                    • Цуккини 1 шт
                                                    • Морковь 1 шт
                                                    • Лайм 1 шт
                                                    • Имбирь 1 см
                                                    • Чеснок 2 зубчика
                                                    • Стеклянная лапша
                                                    • Соевый соус
                                                    • Кленовый сироп
                                                    • Кунжутное масло
                                                    • Кинза 5-6 веточек


                                                    Процесс:
                                                    1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Почистить и удалить жилу.
                                                    2. Отварить кальмар. Почистить, нарезать тонкими кольцами.
                                                    3. Креветки обжарить с чесноком, имбирем и кунжутным маслом.
                                                    4. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из цуккини и моркови.
                                                    5. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, кленового сиропа и лайма.
                                                    6. Приготовить стеклянную лапшу.
                                                    7. Все смешать и заправить.
                                                        Смотрите полностью цикл программ
                                                        "Здоровые завтраки, обеды, ужины"
                                                        по подписке за 199 рублей в месяц
                                                        Оформите подписку и получите мгновенный доступ ко всем программам!
                                                        © ООО "Живи Медиа" 2024. Все права защищены