Готовьте вместе с семьей, чтобы насладиться любимым вкусом и попробовать что-нибудь новое!
Подготовили 5 оригинальных и несложных здоровых рецептов на завтрак вместе с шеф-поваром и ведущим программ "Здоровые завтраки, обеды, ужины" Григорием Мосиным
Рецепты завтраков
Смотрите еще больше рецептов в программе
"Здоровые завтраки"
Омлет без масла с авокадо
Ингредиенты:
  • Куриные яйца 2 шт
  • Пармезан 50 г
  • Авокадо 1 шт
  • Томат черри 2 шт
  • Зелень на декор и для гуакомолле

Процесс:
  1. Пармезан высыпать на антипригарную сковородку, нагреть.
  2. Вылить на него омлет, довести до готовности.
  3. Авокадо (половину) нарезать четверть кольцами, выложить на омлет.
  4. Свернуть рулет, украсить зеленью и томатами черри.
  5. Корочка – хрустит!
  6. Снять со сковороды омлет и вылить на остывающую сковороду омлет из одного яйца.
    Безглютеновые банановые сырники
    Ингредиенты:
    • Творог 5% 280 г
    • Яйцо 1 шт (желток)
    • Мука рисовая 3 ст.л.
    • Соль и стевия по вкусу
    • Банан – половина
    • Йогурт греческий 100 г
    • Мята свежая на декор
    • Ягоды (малина или клубника) 5-6 шт
    • Топленое масло для смазывания пергамента


    Процесс:
    1. Творог, яйцо, муку, размятый банан, соль, стевию смешать в миксере.
    2. Из массы сделать с помощью кружки идеальные сырники, выложить на смазанный пергамент, запекать 30 минут.
    3. Декорировать и подавать с йогуртом, свежими ягодами и мятой.
        Миндальная каша с творожным сыром
        Ингредиенты:
        • Овсяные хлопья быстрого приготовления 15 г
        • Молотый миндаль 20 г
        • Нежирный творожный сыр 200 г
        • Молоко 1,5% 100 мл
        • Семена чиа ½ ст.л.
        • Какао порошок 2 ст.л.

        Процесс:
        1. Все смешать и оставить на 2 часа-ночь в холодильнике.
        2. На утро наслаждаемся готовой вкусной кашей!
        Буженина из индейки
        Ингредиенты:
        • Индейка филе 200 г
        • Морковь 1 шт
        • Розмарин 1 веточка
        • Чеснок 2 зубчика
        • Зерновой или из муки грубого помола хлеб
        • Базилик 3-4 веточки
        • Йогурт греческий 100 г
        • Желток вареный 1-2 шт
        • Томаты Черри 2 шт


        Процесс:
        1. Индейку нашпиговать морковью и чесноком.
        2. Переложить в посуду для микроволновки и приготовить в 3 цикла по 3 минуты на максимум.
        3. Нарезать индейку.
        4. В блендере пробить йогурт с базиликом и желтком.
        5. Сервировать на хлеб, украсив черри и розмарином.
            Зеленый хумус с питой и салатом
            Ингредиенты:
            • Консервированный нут 1 банка
            • Тахина паста 50 г
            • Масло топленое 30 г
            • Зелень петрушки, мяты и кинзы 30 г
            • Соль по вкусу
            • Яйца вареные 1 шт
            • Перец болгарский красный
            • Масло оливковое 1 ч.л.
            • Салат фрилис 2 листа
            • Авокадо 1/2


            Процесс:
            1. Зелень с водой из под нута пробить в блендере в пюре, добавить тахину и нут, пробуем на соль по вкусу.
            2. Яйца, овощи и авокадо нарезать, заправить маслом и тахиной.
            3. На лепешку выложить хумус, на него салатные листья и салат.
                © ООО "Живи Медиа" 2025. Все права защищены