Рецепты на 1 день
Салат с пекинской капустой
1 порция: 300 г
КБЖУ: 95 ккал Б: 3 г | Ж: 5 г | У: 9 г
Ингредиенты:
 • Помидоры – 100 г
 • Огурцы – 100 г
 • Пекинская капуста – 50 г
 • Проростки (люцерна, маш) – 10 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
 1 Нарежьте овощи.
 2 Добавьте проростки и зелень.
 3 Заправьте маслом и перемешайте.
Куриная грудка гриль
1 порция: 150 г
КБЖУ: 165 ккал Б: 33 г | Ж: 3 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Куриное филе – 150 г
 • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
 1 Приправьте курицу солью, перцем, специями.
 2 Обжарить на сухой гриль-сковороде или запеките при 200 градусов 15-20 минут до готовности.
Салат с редисом и пророщенными ростками
1 порция: 350 г
КБЖУ: 90 ккал Б: 3 г | Ж: 5 г | У: 8 г
Ингредиенты:
 • Помидоры – 100 г
 • Огурцы – 100 г
 • Листовой салат – 50 г
 • Редис – 50 г
 • Проростки – 20 г
 • Зелень – 10 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)

Приготовление:
 1 Нарежьте овощи.
 2 Смешайте с зеленью и проростками, заправьте маслом, соль по вкусу.

Филе лосося
1 порция: 200 г
КБЖУ: 400 ккал Б: 40 г | Ж: 26 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Филе лосося – 200 г
 • Соль, лимонный сок, специи – по вкусу

Приготовление:
 1 Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте специями.
 2 Запеките в духовке при 180 градусов 15-18 минут.
Запеченные овощи с травами и сыром
1 порция: 400 г
КБЖУ: 160 ккал Б: 8 г | Ж: 9 г | У: 12 г
Ингредиенты:
 • Кабачки – 100 г
 • Баклажан – 100 г
 • Цветная капуста – 100 г
 • Помидор – 50 г
 • Проростки – 20 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Сыр твердый (пармезан) – 15 г
 • Соль, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Нарежьте овощи, выложите на противень.
 2 Сбрызните маслом, приправьте травами.
 3 Запекайте при 180 градусов 20-25 минут.
 4 Посыпьте сыром за 5 минут до готовности.
Рецепты на 2 день
Рагу из овощей
1 порция: 240 г
КБЖУ: 120 ккал Б: 4 г | Ж: 5 г | У: 16 г
Ингредиенты:
 • Кабачки – 100 г
 • Помидоры – 60 г
 • Брокколи – 50 г
 • Лук-порей – 30 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Нарезать все овощи.
 2 В сковороде или сотейнике разогреть масло, добавить лук-порей.
 3 Через минуту добавить кабачок и брокколи, тушить 5-7 минут.
 4 Добавить помидор и специи, накрыть крышкой и томить 3-4 мин.
Фаршированный помидор
1 порция: 155 г
КБЖУ: 160 ккал | Б: 10 г | Ж: 11 г | У: 5 г
Ингредиенты:
 • Помидор – 100 г
 • Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
 • Тертый нежирный сыр (16-20%) – 45 г

Приготовление:
 1 Срезать верхушку помидора, аккуратно вынуть мякоть.
 2 Смешать тертый сыр с зеленью.
 3 Наполнить помидор смесью, запечь 5-7 минут при 180 градусов.
Стейк из говядины
1 порция: 200 г
КБЖУ: 350 ккал | Б: 42 г | Ж: 20 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Говяжий стейк (филе, вырезка, стриплойн) – 200 г
 • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
 1 Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до жарки.
 2 Разогрейте сухую сковороду-гриль до горячего состояния.
 3 Посолите и поперчите стейк.
 4 Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны (medium) или дольше по желанию.
 5 Дайте стейку отдохнуть 5 минут под фольгой.
Салат с рукколой и авокадо
1 порция: 235 г
КБЖУ: 180 ккал | Б: 4 г | Ж: 14 г | У: 10 г
Ингредиенты:
 • Огурцы – 50 г
 • Помидоры – 50 г
 • Шпинат – 40 г
 • Руккола – 40 мл
 • Авокадо – 50 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
 1 Нарезать огурцы, помидоры и авокадо.
 2 Смешать с рукколой и шпинатом.
 3 Сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить.
Рецепты на 3 день
Филе тунца
1 порция: 150 г
КБЖУ: 160 ккал | Б: 32 г | Ж: 4 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Филе тунца – 150 г
 • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
 1 Промойте филе, обсушите.
 2 Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.
 3 Обжарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (или запекайте 10-12 мин про 180 градусов).
Овощной суп-пюре
1 порция: 200-220 г
КБЖУ: 100 ккал | Б: 4 г | Ж: 5 г | У: 11 г
Ингредиенты:
 • Лук-порей – 30 г
 • Брокколи – 100 г
 • Помидоры – 60 г
 • Травы (укроп, петрушка) – 5 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль – по вкусу

Приготовление:
 1 Нарежьте овощи.
 2 В кастрюле с небольшим количеством воды (200 мл) отварите брокколи, помидоры, лук-порей до мягкости (7-10 мин).
 3 Слейте лишний отвар (оставьте чуть-чуть), пробейте блендером до кремовой консистенции.
 4 Добавьте масло и рубленные травы, посолите.
Свинина на гриле
1 порция: 200 г
КБЖУ: 260 ккал | Б: 46 г | Ж: 8 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Свиное филе (нежирная вырезка) – 200 г
 • Соль, перец, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Свиное филе посолите, поперчите, при желании сбрызните лимонным соком.
 2 Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду.
 3 Жарьте 4-5 мин с каждой стороны (или запеките 15-20 мин при 180 градусов), до внутренней температуры 70 градусов.
 4 Дайте мясу отдохнуть 5 мин под фольгой.
Капуста на пару
1 порция: 200 г
КБЖУ: 110 ккал | Б: 5 г | Ж: 5 г | У: 12 г
Ингредиенты:
 • Цветная капуста – 70 г
 • Брокколи – 70 г
 • Брюссельская капуста – 60 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
 1 Разберите капусту на соцветия.
 2 Приготовьте на пару 5–7 минут до мягкости, но не переваривайте.
 3 Сбрызните маслом, посыпьте травами и слегка посолите.
Рецепты на 4 день
Запеченная скумбрия
1 порция: 150 г
КБЖУ: 250 ккал | Б: 22 г | Ж: 18 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Филе скумбрии – 150 г
 • Лимонный сок – 1 ч.л.
 • Соль, перец, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Филе скумбрии промыть, обсушить.
 2 Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить.
 3 Запекать при 180 градусов 15-20 мин или приготовить на гриль-сковороде 3-4 мин с каждой стороны.
Салат из свежих овощей
1 порция: 260 г
КБЖУ: 100 ккал | Б: 3 г | Ж: 5 г | У: 11 г
Ингредиенты:
 • Огурцы – 100 г
 • Белокочанная капуста – 100 г
 • Редис – 30 г
 • Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
 • Оливковое масло – 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
 1 Нашинковать капусту, слегка помять.
 2 Нарезать огурцы и редис.
 3 Смешать с зеленью, заправить маслом и лимонным соком.
Кабачковые оладьи
1 порция: 260 г
КБЖУ: 140 ккал | Б: 9 г | Ж: 5 г | У: 13 г
Ингредиенты:
 • Кабачок – 200 г
 • Яйцо – 1 шт (50 г)
 • Цельнозерновая или овсяная мука – 10 г (1 ст.л.)
 • Соль, перец – по вкусу
 • Зелень – 10 г (по желанию)

Приготовление:
 1 Кабачок натереть на терке, слегка отжать лишнюю жидкость.
 2 Смешать с яйцом, мукой и приправами.
 3 Выложить ложкой на разогретую сухую сковороду или с 1 ч.л. масла, обжарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Рецепты на 5 день
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
1 порция: 300 г
КБЖУ: 250 ккал | Б: 32 г | Ж: 8 г | У: 9 г
Ингредиенты:
 • Куриная грудка (отварная/гриль) – 150 г
 • Салат Ромэн или Айсберг – 100 г
 • Огурец или помидор – 50 г
 • Перепелиные яйца – 2 шт
 • Сухарики цельнозерновые – 10 г
 • Нежирный йогурт 2% – 30 г
 • Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
 • Лимонный сок – 1 ч.л.
 • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
 1 Куриное филе обжарить на гриль-сковороде или запечь до готовности, нарезать.
 2 Салат нарвать руками, добавить нарезанный огурец или помидор.
 3 Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам.
 4 Сухарики подсушить на сухой сковороде.
 5 Соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
 6 Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
Филе камбалы
1 порция: 150 г
КБЖУ: 345 ккал | Б: 4,1 г | Ж: 5,7 г | У: 20,6 г
Ингредиенты:
 • Филе камбалы – 150 г
 • Лимонный сок – 1 ч.л.
 • Соль, перец, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Филе промыть, обсушить.
 2 Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить.
 3 Запечь при 180 градусов 15 мин или приготовить на гриль-сковороде 3-4 мин с каждой стороны.
Роллы с нори и курицей/рыбой
1 порция: 120 г
КБЖУ: 180 ккал | Б: 12 г | Ж: 6 г | У: 20 г
 Ингредиенты:
 • Лист нори – 1 шт
 • Рисовая бумага – 1 лист (или только нори)
 • Отварная куриная грудка или нежирная рыба (можно слабосоленую) – 50 г
 • Огурец – 30 г
 • Авокадо – 20 г
 • Салат (шпинат, айсберг) – 20 г

Приготовление:
 1 Разложить лист нори (или рисовую бумагу, смоченную в воде).
 2 Выложить полоски огурца, авокадо, салат и белок (курицу/рыбу).
 3 Аккуратно свернуть рулетиком, нарезать на 4 кусочка (по желанию).
Спаржа с сыром
1 порция: 180 г
КБЖУ: 150 ккал | Б: 13 г | Ж: 6 г | У: 9 г
Ингредиенты:
 • Спаржа – 150 г
 • Сыр тертый (10-15%) – 30 г
 • Соль, лимонный сок, травы – по вкусу

Приготовление:
 1 Обрезать жесткие концы спаржи.
 2 Приготовить на пару 4-5 мин до готовности.
 3 Сбрызнуть лимонным соком, посолить.
 4 Сверху посыпать сыром и дать слегка расплавиться.
Рецепты на 6 день
Салат «Сальса»
1 порция: 250 г
КБЖУ: 110 ккал | Б: 3 г | Ж: 5 г | У: 13 г
Ингредиенты:
 • Помидоры — 100 г
 • Перец сладкий — 50 г
 • Огурец — 50 г
 • Красный лук — 20 г
 • Кинза/петрушка — 10 г
 • Лимонный сок — 1 ч.л.
 • Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
 1 Мелко нарезать помидоры, перец, огурец и лук.
 2 Добавить мелко порезанную кинзу или петрушку.
 3 Заправить лимонным соком, маслом, солью, перцем, хорошо перемешать.
Филе палтуса
1 порция: 150 г
КБЖУ: 130 ккал | Б: 27 г | Ж: 3 г | У: 0 г
Ингредиенты:
 • Филе палтуса — 150 г
 • Лимонный сок — 1 ч.л.
 • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:
 1 Филе палтуса промыть, обсушить.
 2 Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить травами.
 3 Запечь при 180 градусов 15-20 мин или приготовить на гриль-сковороде 3-4 мин с каждой стороны.
Грибной суп-лапша
1 порция: 350 г
КБЖУ: 150 ккал | Б: 7 г | Ж: 2 г | У: 27 г
Ингредиенты:
 • Грибы (шампиньоны или лесные) — 100 г
 • Лук репчатый — 30 г
 • Морковь — 30 г
 • Стебель сельдерея — 30 г
 • Цельнозерновая лапша (или рисовая) — 30 г (сухой вес)
 • Бульон овощной/куриный — 250 мл
 • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:
 1 Грибы нарезать пластинками, лук мелко, морковь натереть.
 2 В кастрюле слегка обжарить грибы, лук и морковь без масла (или с 0.5 ч.л. масла)
 3 Влить бульон, добавить сельдерей. Довести до кипения.
 4 Положить лапшу, варить до готовности (5-7 мин).
 5 Посолить, поперчить, добавить зелень.
Рецепты на 7 день
Запеченные овощи
1 порция: 240 г
КБЖУ: 110 ккал | Б: 4 г | Ж: 5 г | У: 14 г
Ингредиенты:
 • Кабачок — 80 г
 • Баклажан — 50 г
 • Болгарский перец — 50 г
 • Цветная капуста — 50 г
 • Оливковое масло — 1 ч.л. (5 г)
 • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

 Приготовление:
 1 Все овощи нарезать кубиками или дольками.
 2 Смешать с маслом, солью, перцем, любимыми травами.
 3 Выложить на противень, застеленный пергаментом.
 4 Запекать при 180 градусов 15-20 мин (до мягкости и легкой румяной корочки).
Мексиканский салат гуакамоле
1 порция: 110 г
КБЖУ: 110 ккал | Б: 1,5 г | Ж: 9 г | У: 6 г
Ингредиенты:
 • Авокадо спелое — 50 г
 • Помидоры — 50 г
 • Лайм или лимонный сок — 1 ч.л.
 • Чеснок — 1/2 зубчика (по желанию)
 • Кинза или петрушка — 5 г
 • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:
 1 Авокадо разрезать, вынуть мякоть и размять вилкой до пюре.
 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
 3 Добавить нарезанную кинзу, чеснок, лимонный сок.
 4 Посолить поперчить, перемешать.
© ООО "Живи Медиа" 2025. Все права защищены