Щи из квашеной капусты со сметаной
1 порция: 250 г
КБЖУ: 108,3 ккал Б: 4,2 г | Ж: 6,6 г | У: 8,3 г
Ингредиенты:
• Квашеная капуста – 100 г
• Морковь – 30 г
• Лук репчатый – 30 г
• Картофель – 50 г
• Растительное масло – 5 г
• Томатная паста – 10 г
• Вода – 400 мл
• Лавровый лист, зелень, соль – по вкусу
• Сметана 10% – 20 г
Приготовление:
1 В кастрюле слегка обжарить лук и морковь на масле.
2 Добавить томатную пасту, потомить пару минут.
3 Выложить квашеную капусту, влить воду, варить 15 минут.
4 Добавить картофель, варить до готовности.
5 В конце добавить лавровый лист, зелень. При подаче – сметану.